Salade de courgettes: pignons de pin, féta et basilic



Une salade de courgette légère et savoureuse qui ressemble à un plat servi dans un grand restaurant? Pourquoi pas, je vous dis! C'est bien sur le site C'est ma fournée! de Valérie que je suis tombée sur cette belle salade, toute aussi facile qu'amusante à faire. J'ai osé apporter quelques modifications en changeant la quantité des ingrédients et en faisant du basilic l'ingrédient pétillant de cette entrée. Le résultat est...aussi délicieux que l'originale :).


Pour 1 personne

Ingrédient:
- 1 1/2 courgette
- 6 cubes de féta
- 8 feuilles de basilic frais
- 10 pignons de pin
- crème de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- huile de basilic
- fleur de sel
- poivre du moulin

Préparation
Préchauffez votre four sur grill à 250°C.

Torréfiez, dans une poêle sans huile et sur feu moyen, les pignons de pin en remuant de temps en temps pour ne pas qu'ils brûlent. Réservez dans une assiette.

A l’aide d’une mandoline ou d’un épluche légume, faites de fines tranches de courgettes. Placez-les ensuite sur la plaque du grill. Mais avant de le mettre en marche, enduisez les tranches d’un peu d'huile d’olive avec un pinceau ou un pulvérisateur. Faites griller les tranches pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles le soient. Laissez-les refroidir sur le grille pour qu'elles ne se ramollissent pas. Une fois froides, si vous ne dressez pas votre assiette tout de suite, réservez-les au réfrigérateur dans une assiette recouverte d'un film plastique. 

Coupez la féta en petits morceaux et hachez grossièrement les feuilles de basilic. Réservez.

Comme Valérie l'indique, les tranches se ramollissent rapidement après l'assaisonnement. C'est pour cela que vous devrez les sortir qu'au moment de dresser l'assiette. Les tranches devront être disposées de manière à créer du volume. Ensuite, parsemez-les de pignons de pin, de féta puis de feuilles de basilic. Salez et poivrez. Pour finir, arrosez le tout d’un filet d'huile de basilic et de crème balsamique.

 A consomez tout de suite J

Commentaires

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    1. Bonjour Lamia,
      Je suis contente que mes recettes vous plaisent!
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