Brownie au citron, nappage chocolat








Petite envie de brownie mais pas au chocolat histoire de changer :)
J'ai trouvé sur ce site de recette en espagnol, une super recette de brownie au citron. Ça changeait de l'habituelle brownie parfois indigeste mais trèès bon. Pour ceux qui savent parler espagnol, vous remarquerez que j'ai diminué la quantité de beurre et que j'ai rajouté un oeuf en plus. Et voilà le résultat ! 

Pour 15 Brownies
- 3 œufs
- ¾ d’une tasse de farine
- ½ tasse de beurre
- 1/4 tasse de sucre
- ½ petite cuillère de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron

Pour le nappage
- quelques cuillères de chocolat en poudre
- eau

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mixez la farine et le beurre légèrement fondu avec le sel.
Dans un autre saladier, battez les œufs puis incorporez le jus de citron ainsi que son zeste.
Versez le contenu du saladier avec les œufs dans celui avec la farine. Puis mélangez à l’aide d’une batteuse électrique.

Placez la pâte dans un plat allant au four. Une fois cuit, laissez le plat refroidir.

Pour le nappage au chocolat : dans un bol, mettez quelques cuillères de chocolat en poudre et versez petit à petit de l’eau en remuant jusqu’à obtenir une consistance pâteuse, pas trop liquide.

Nappez le haut du gâteaux puis saupoudrez le tout de chocolat par-dessus. Laissez sécher puis découper la préparation en forme de carré.

Tadaaam ! 

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