Biscuits sablés avec glaçage au sirop de grenadine


Du rose, du sucre, des biscuits...et des paillettes plein les yeux. Voici la recette pour réaliser des étoiles sucrées qui fileront tout droit dans votre bouche!  
Pour une trentaine de biscuits:

Ingrédients:
La pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage:
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- vermicelles, perles, etc.

Préparation:
Commençons par la pâte. Mélangez le sucre, la farine et le sel ensemble. Une fois fait, formez un puits avant d’incorporer l’œuf et le beurre. Si le beurre n’est pas à température ambiante, réchauffez le légèrement au micro-onde afin qu’il se ramollisse sans être liquide. Pétrissez ensuite la pâte et formez une boule. Mettez la pâte au frigidaire pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°( th.6). Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné tout comme le rouleau. L'épaisseur de la pâte doit être de 0,5 cm car pendant la cuisson, les sablés gonfleront et ça sera plus difficile de mettre le glaçage dessus. Découpez la pâte à l'aide d’un emporte pièce en forme d'étoile. Puis déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. La cuisson dure 8-10 min. Sortez les sablés du four puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps-là, préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez le sucre glace, le sirop de grenadine puis un peu d’eau pour former une pâte. La consistance ne doit pas être liquide mais presque pâteuse et sans grumeau pour une meilleure adhérence. 


Une fois le glaçage réalisé, étalez-le sur les sablés refroidis puis décorez-les avec les vermicelles. Voilà, c'est prêt!

Ce sont des biscuits que l’on peut facilement faire avec des enfants. Ils sont sucrés comme il le faut et on en voudrait encore et encore ( petits ET grands, bien entendu ;) ). J'adore faire ces sablés, on peut s'amuser à changer la forme ou le goût du glaçage à l'infini. Un vrai plaisir créatif. Les sablés enrobés de chocolat sont sur ma liste :)


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