Lasagnes: épinards, lardons et fromage de chèvre


On peut être un peu septique en voyant le mot lasagnes et épinards dans une même recette...mais je vous promets que ce plat vaut le détour ! J'avais déjà au l'occasion d'en faire seulement avec des épinards et c'était délicieux. Mais en ajoutant les lardons et le fromage de chèvre, cette recette atteint la perfection! Si vous êtes un amant des lasagnes ou que vous voulez changer un peu, il faut absolument essayer celles-là !

Ingrédients:

- 1 paquet de lasagne non fraîches
- 500 g d’épinards surgelés
- 500 g de lardons
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 100 g de fromage râpé ( pour mettre au dessus des lasagnes)

Béchamel:
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 L de lait
- 50 g de beurre
- 150 gramme de fromage râpé
- sel et poivre

Faites bouillir de l'eau dans une casserole avant d'y plonger les épinards (les cuire comme indiqué sur l'emballage). Faites cuire les lardons dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. Beurrez un plat puis mettez une première couche de lasagne.


Préchauffez le four à 200°C.

Pour préparer la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les 4 cuillères à soupe de farine avant de bien mélanger. Rajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Quand vous avez versé tout le lait, remuez la béchamel jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Salez, poivrez puis rajoutez le fromage.

Ajoutez les épinards au mélange. Remuez bien.


Sur la première couche de lasagne, rajoutez le mélange béchamel-épinard, les lardons, les morceaux de fromage de chèvre, puis une nouvelle couche de lasagnes. L'opération est la même jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'épinards ou de feuilles de lasagnes. Sur la dernière couche, mettez le mélange béchamel-épinard, les lardons, les morceaux de fromage de chèvre et les 100 g de fromage râpé.


Mettez le plat au four pendant au moins 30 mins ou jusqu'à ce que les lasagnes soient bien cuites ( piquer à l'aide d'un couteau pointu pour vérifier la cuisson). Le fromage doit être bien fondu, légèrement doré.


Bon appétit :) 

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Remarques ou questions? Vous pouvez tout me dire! Je ne vais pas vous manger...à moins que vous ne soyez un gâteau ;)