Oeuf poché au micro-onde


Vraiment, avec le micro-onde, on peut presque tout faire! Même si on a tendance à préférer cuire ses aliments dans nos bons vieux ustensiles de cuisine, il faut avouer que cette petite boite peut surprendre. Après avoir testé les mug cakes, j'ai découvert l’œuf poché au micro-onde ici. Verdict: un résultat tout aussi bien que celui que l'on obtiendrait dans une casserole d'eau bouillante. Seule différence...le temps! Vous pouvez faire cuire votre œuf dans un bol en à peine deux minutes au micro-onde et le déguster l'instant d'après sur un bon toast. Cuisine rapide et efficace.
 Allez je vous explique!



Pour 1 personne

Ingrédients:
- 1 œuf
- eau
- sel et poivre

Préparation:
Remplissez un bol, ou une tasse, d'eau froide. Ajoutez une pincée de sel puis cassez l’œuf dedans.


Couvrez ensuite le bol avec une petite assiette. J'ai préféré utiliser un petit couvercle transparent afin de surveiller la cuisson de l’œuf.


Alors, pour la cuisson, c'est là que tout se joue! Mettez le bol recouvert dans le micro-onde et faites le chauffer pendant 1 minute à puissance maximale. Le hic c'est que chaque micro-onde a sa propre puissance maximale... Si vous avez un couvercle transparent, surveillez la cuisson et rajoutez des secondes en plus si le jaune de l’œuf n'est pas encore entouré par le blanc. Pour les autres, sortez le bol au bout d'une minute et vérifiez si vous avez besoin de plus de cuisson (piquez le blanc pour voir si il est ferme). Si ce n'est pas assez cuit, remettez au micro-onde pendant 15 à 30 secondes. Pour moi, ça m'a pris 1 minute et 30 secondes en tout.

Quand l’œuf est cuit, enlevez l'eau du bol. Vous pourrez enfin voir correctement votre œuf, son blanc ferme et son jaune luisant. Si ce dernier est enveloppé par un blanc épais et que vous avez même du mal à distinguer le jaune ( devenu jaune clair et pas orange vif) c'est que l’œuf est trop cuit. Mais réjouissez-vous! Vous venez de faire un œuf dur au micro-onde ;)

Sortez ensuite l’œuf à l'aide d'une fourchette ou une spatule. Déposez-le sur un toast, par-dessus une salade.


 Salez, poivrez, dégustez :)



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