Leche merengada (milk shake espagnol)


Ne vous méprenez pas, ce n'est pas une autre version du Chai Latte que je vous présente! C'est vrai que ça y ressemble beaucoup et qu'il y a des ingrédients similaires (alors que des milliers de kilomètres séparent l'Inde de l'Espagne, c'est fou comme certaines concoctions peuvent se ressembler)... mais il y a  bien un ingrédient secret qui fait toute la différence : la "meringue". Eh oui, leche merengada signifie lait meringué même s'il faut avouer que la meringue est assez spéciale car, ici, elle n'est pas cuite ( d'où les guillemets). La texture de la leche merengada est donc mi-liquide et mi-mousseuse,  et surtout muy buena :)


Pour 5 personnes
Ingrédient:
- 1 L de lait
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre
- deux gros zestes de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 blancs d’œuf

Préparation:
Dans une casserole, versez le lait puis rajoutez les zestes de ciron, le bâton de cannelle ( + une pincée de cannelle en poudre) et le sucre. Portez le tout à ébullition. Pour éviter tout débordement, retirez la casserole puis remettez-la de nouveau sur le feu lorsque le lait commence à bouillir. Après avoir atteint l'ébullition, laissez la casserole sur le feu pendant 1 minute avant de l'enlever. Le lait doit ensuite refroidir à température ambiante. Ensuite, placez-le de 30 minutes à 1 heure dans le congélateur.


Pour préparer la meringue: dans un saladier, battez le blanc des œufs avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils moussent. Utilisez ensuite le batteur électrique pour monter les blancs en neige.


Sortez le lait du congélateur puis filtrez-le afin de se séparer des zestes de citron et du bâton de cannelle. Rajoutez ensuite, petit à petit et en remuant à chaque fois, les blancs en neige que vous venez de préparer. Mélangez bien.


Vous pouvez servir cette boisson après cette étape. Mais je vous conseillerais de laisser le mélange au moins pendant 1 heure dans le congélateur pour que cela soit bien frais. Une fois servi dans un verre, saupoudrez le tout d'un peu de cannelle. Rajoutez une rondelle de citron pour la déco ;)



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