Gros cookies moelleux au Kinder


Les cookies sont des biscuits vraiment faciles à faire. Il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble et PAF on a des cookies tout chaud qui sortent du four.  Mais comment faire ces gros cookies que l'on trouve en Amérique ou au Royaume-Uni et qui se mangent accompagnés d'un grand verre de lait (obligatoire bien sûr ;) )? Si délicieux, si moelleux et si ÉNORME, voici la recette qui fait plaisir avec LES ingrédients et conseils pour des cookies réussis.


Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé des barres de chocolat Kinder ainsi qu'une tablette de chocolat au lait. J'ai salivé en voyant ces cookies marrons et blancs à la sortie du four.

Pour 18 cookies 

Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de vergeoise brune ( ingrédient secret!)
-  50 g de cassonade
- 170 g de beurre fondue
- 220 g de chocolat ( Kinder) + 100 g de chocolat au lait ( tablette)
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ( ingrédient secret!)
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation:
Préchauffez le four à 170° C et mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque. 

Coupez le chocolat (Kinder + tablette)  en morceaux d'à peu près 1,5 x 1 cm. Mettez au frais. 



Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et sel.


Dans un autre saladier, mélangez pendant 30 secondes ( pour ne pas intégrer trop d'air dans le mélange) le beurre fondu avec la vergeoise brune et le sucre semoule. 



Dans un bol, mélangez bien l’œuf, le jaune d’œuf et l'extrait de vanille.



Pour finir, mélangez ensemble les trois mixtures que vous venez de préparer. 


Rajoutez ensuite les pépites de chocolat par-dessus la pâte. Ne mélangez surtout pas les pépites de chocolat avec la pâte si vous voulez obtenir un bon résultat visuel. Avant je faisais cette erreur et je me retrouvais toujours avec des cookies qui ressemblaient à des pancakes ( les pépites de chocolat étaient recouvertes de pâte, donc la pâte cuisait par-dessus en les cachant complètement). Formez des boules avec votre main, tout en faisant en sorte que toutes les pépites restent visibles. 


Pour un cookie de taille normale, prenez une cuillère à café de la mixture. Pour un cookie un peu plus gros, deux cuillères à café. Et pour un énorme cookie,  trois cuillères à café. Déposez les boules sur le papier sulfurisé en les écartant bien les unes des autres car la pâte va s'étendre pendant la cuisson et vous risqueriez de vous retrouvez avec un cookie géant. Pour être sûr de n'avoir aucun problème, je ne mets que six boules de cookie à la fois ( pour des cookies moyennement gros). Pour que la pâte soit plus facile à manipuler, laissez-la au frigidaire à chaque fois que vous ne l'utilisez pas. 

Laissez les cookies dans le four pendant 15 à 17 minutes où jusqu'à ce que les bords soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférez ailleurs pour qu'ils finissent de refroidir. Attention, à la sortie du four les cookies sont encore mous et c'est tout à fait normal! Ils vont refroidirent et se durcirent tout en restant moelleux à l'intérieur! Il ne faut donc ni les toucher ( au risque de les détruire) ni les remettre au four un peu plus longtemps au risque de se retrouver avec des cookies durs. 


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