Poêlée d'épinards aux lardons, croûtons et au fenouil


Voici une super recette d'épinards qui change bien de ceux que l'on fait à la crème fraîche. On retrouve dans son plat le bon goût du fenouil ainsi que son croquant et celui aussi apporté par les croûtons. J'ai trouvé cette très bonne recette sur le site le figaro. J'ai fait quelques modifications au niveau des proportions car je trouvais que ce n'était pas suffisant. J'ai aussi rajouté des croûtons à l'ail  fait maison.


Pour 3 personnes 

Ingrédients:
- 500 g d'épinards surgelés
- 200 g de lardons
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 tranches de pains de campagne épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 fenouil
- 4 feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation:
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards selon les indications situées au dos du paquet. Égouttez les épinards sans oublier de les presser pour en extraire l'eau.

Lavez le fenouil puis émincez-le. Pour faire cela, coupez le fenouil en deux, retirez la partie dur ( le cœur) puis taillez la partie blanche.

Faites revenir les lardons pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez. Dans cette même poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le persil, le fenouil, la coriandre puis 2 minutes après, les épinards et les lardons. Laissez cuire pendant 6 minutes.

Pendant ce temps-là, préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, versez 3 cuillères  à café d'huile et rajoutez la gousse d'ail écrasée. Mélangez bien. Badigeonnez le pain avec la mixture, puis coupez vos tranches de pain en morceaux. Mettez au four jusqu'à obtenir des croûtons bien croustillants.

Une dernière touche avant de servir le plat: ajoutez la crème fraîche et les croûtons chauds aux épinards.

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